Boeuf bourguignon


Ingrédients

  • Du bœuf à bourguignon
  • 2/3L de vin rouge (meilleur le vin est, meilleur le bourguignon sera)
  • Lardons
  • Carottes
  • Champignons
  • Oignon et ail
  • Bouquet garnis
  • Farine
  • Ketchup
  • Sucre
  • Pommes de terre ou riz comme accompagnement

    En ce qui concerne les proportions je fais en fonction du nombre de personnes ! C’est un peu  » au pif  » et en fonction des préférences !

🕒 Temps

Préparation 20 min
Cuisson 1h ou plus !

Préparation

– Faire dorer le bœuf de chaque côté sans le cuire, ajouter les lardons puis l’oignon haché avec les carottes et champignons ainsi que l’ail non haché.

– Saupoudrer de farine petit à petit puis ajouter le vin qui doit recouvrir le tout. Enfin, ajouter le bouquet garnis, un peu de ketchup et de sucre.

– Laisser mijoter pendant minimum 1h. Plus ça cuit meilleur c’est. À feu moyen.

Bon appétit !


Qu’en pensez vous ? n’hésitez pas à me faire parvenir vos petites améliorations !


Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.