Tarte tatin aux pommes


Ingrédients

  • 6 pommes Golden
  • 210 g de sucre
  • 120 g de beurre doux
  • 1 pâte brisée

🕒 Temps

Préparation 30 min
Cuisson 30 min

Préparation

– éplucher et couper les pommes en quartiers

– dans une poêle style wok mettre 40g de beurre, 50g de sucre sur feu chaud.
Y mettre les pommes et les mélanger avec cuillère en bois ou en les faisant sauter. Les pommes doivent être tendres et légèrement caramélisées. Les laisser refroidir hors du feu.

– prechauffer le four à 200°c.

– mettre dans une casserole 130g de sucre et 80g de beurre sur feu moyen.
Laisser cuire un peu à feu vif. Quand ça devient blanchâtre touiller avec cuillère en bois. Jusqu’à ce que ça devienne ambré.

– dans un moule à tarte tatin mettre un fond de beurre puis verser le caramel. Il faut que le moule soit un peu chaud pour pas durcir le caramel. Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre et secouer pour que ça adhère sur les bords.

– quand les pommes sont refroidies les placer dans le plat. Mettre de petits morceaux de beurre sur le dessus. Puis saupoudrer de sucre.

– placer le tout pendant 10min dans le four à 200°C.

– couper la pâte avec l’aide d’une assiette pour qu’elle soit 2cm plus grande que le plat.

– sortir le moule du four et placer la pâte sur le dessus et rabattre les côtés à l’intérieurs du moule.

– cuire au four pendant 20 min. Jusqu’à ce que la pâte soit cuite.

– sortir le tout du four et laisser refroidir complètement.

– retourner l’ensemble dans un plat

Bon appétit !


N’hésitez surtout pas à me dire si vous l’avez testée ainsi que vos petites modifications personnelles !


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